Сталь

Наши статьи


Смотреть все статьи
  • Медный круг: обзор метала

    Современный медный прокат представлен трубами, листами, кругами, а также лентами и полосами. В промышленной сфере чаще всего применяются разнообразные медные сплавы с добавлением алюминия, кремния, цинка...
    больше
  • Виды горячекатаного круга

    В современном производстве в качестве исходного материала очень часто используется стальной круг, а именно его горячекатаная разновидность. Такое изделие отличается невероятно широкой сферой использования.
    больше
  • Преимущества стальных кругов

    Пруток, выполненный из стали и обладающий круглым сечением, представляет собой заготовочный металлопрокат, который очень часто применяется в строительстве. Помимо этого данное изделие представляет собой заготовку...
    больше

Сферы использования нержавеющего круга


Круг, сделанный из нержавейки, выполняется обычно из высоколегированного очень прочного металла, диаметр которого имеет круглую форму. Сегодня подобные изделия обычно применяются при создании различных промышленных конструкций. Также это могут быть определенные приспособления для станков. Современные круги из нержавеющей стали получают отменную защиту от коррозии. Все это обеспечивает изделию продолжительный срок эксплуатации. Помимо этого готовый металлический круг не боится химических и механических нагрузок.

На стоимость подобной нержавеющей продукции влияет масса факторов. Это конкретная марка стали, размер круга, а также метод производства. Причем это не полный перечень. В зависимости от определенных целей эксплуатации все круги отличаются своей длиной и диаметром сечения. Если говорить о способе создания, то встречаются горячекатаные круги и калиброванные. Они отличаются между собой основными характеристиками.

Помимо этого калиброванным разновидностям свойственны дополнительная обработка металлической поверхности, благодаря чему готовое изделие довольно гладкое. Такой вид продукции может быть холоднокатаным и холоднотянутым. Если говорить о внешнем виде, то встречаются как матовые, так и шлифованные изделия. Также можно дополнительно подвергнуть круг полировке или шлифовке. Однако в таком случае речь идет об использовании изделия в декоративных целях.

Стоит отметить, что нержавеющий круг также может применяться как болванка. Касается это только круга с действительно большим диаметром. Горячекатаные изделия отличаются своей прочностью. Соответственно, данная продукция может применяться при создании громоздких и довольно тяжелых конструкций. Обычно длина данного типа кругов составляет 0,5-5 м.

Нержавеющие круги в наши дни особенно часто используются в машиностроительной отрасли. Обычно из такого металлопроката создаются детали для создания различных видов транспорта, включая грузовые и легковые модели. Благодаря своей отменной устойчивости к внешним воздействиям из такого круга получаются элементы для перерабатывающей промышленности, а также пищевой и химической. Готовые изделия отличаются своим внушительным сроком службы. Помимо этого круг из нержавейки обычно применяется в судостроительной сфере, а также в авиастроении.