Сталь

Наши статьи


Смотреть все статьи
  • Медный круг: обзор метала

    Современный медный прокат представлен трубами, листами, кругами, а также лентами и полосами. В промышленной сфере чаще всего применяются разнообразные медные сплавы с добавлением алюминия, кремния, цинка...
    больше
  • Виды горячекатаного круга

    В современном производстве в качестве исходного материала очень часто используется стальной круг, а именно его горячекатаная разновидность. Такое изделие отличается невероятно широкой сферой использования.
    больше
  • Преимущества стальных кругов

    Пруток, выполненный из стали и обладающий круглым сечением, представляет собой заготовочный металлопрокат, который очень часто применяется в строительстве. Помимо этого данное изделие представляет собой заготовку...
    больше

Производство нержавеющего круга


К распространенным современным разновидностям металлопроката стоит отнести нержавеющий круг. Его основные характеристики представлены устойчивостью к внешнему агрессивному воздействию, прочностью, а также отменной жаропрочностью. По сути, это заготовка для производства бесшовной разновидности труб. Также из такого металлопроката обычно изготавливают элементы для разнообразных транспортных систем, включая пружины с рессорами, а также всевозможные сварные конструкции, в том числе ограждения, скульптуры и решетки. Помимо прочего такая разновидность металлопроката активно задействуется в нефтеперерабатывающей и пищевой промышленности.

Как правило, для создания нержавеющего круга применяются различные марки высоколегированной стали. Благодаря их определенному химическому составу изделие становится устойчивым к коррозии, ударным нагрузкам, а также механическим. Помимо этого продукция не боится нагрева. Такая разновидность металлопроката отличается своим круглым сечением. Ее диаметр составляет в среднем от 2 мм до 700 мм. Кстати, показатель диаметра непосредственно влияет на вид поставки продукции. Если это 9 мм, то речь идет о мотках. В другом случае изделия поставляются отдельными прутками.

В зависимости от конкретного метода обработки нержавеющей стали могут изменяться основные характеристики готовой продукции. Круг из такой разновидности материала может подразделяться на несколько разновидностей. Это кованое, горячекатаное, а также калиброванное изделие. Горячекатаный круг отличается более высокой прочностью, а его поверхность имеет более темный оттенок. Калиброванные круги в зависимости от метода их производства могут быть холоднотянутыми и холоднокатаными.

Главное отличие таких изделий от прочего круглого металлопроката состоит в том, что поверхность данных кругов может быть отполирована. Благодаря такой особенности круг применяется для реализации различных дизайнерских решений. Из него можно делать различные перила, ограждения, поручни. Такие элементы могут украсить как жилище, так и офисное помещение.

Конкретная разновидность поверхности нержавеющего круга зависит от марки металла. Так, поверхность может быть матовой или просто светлой. Также на готовом изделии допускается наличие незначительных механических повреждений.