Сталь

Наши статьи


Смотреть все статьи
  • Медный круг: обзор метала

    Современный медный прокат представлен трубами, листами, кругами, а также лентами и полосами. В промышленной сфере чаще всего применяются разнообразные медные сплавы с добавлением алюминия, кремния, цинка...
    больше
  • Виды горячекатаного круга

    В современном производстве в качестве исходного материала очень часто используется стальной круг, а именно его горячекатаная разновидность. Такое изделие отличается невероятно широкой сферой использования.
    больше
  • Преимущества стальных кругов

    Пруток, выполненный из стали и обладающий круглым сечением, представляет собой заготовочный металлопрокат, который очень часто применяется в строительстве. Помимо этого данное изделие представляет собой заготовку...
    больше

Преимущества стальных кругов


Пруток, выполненный из стали и обладающий круглым сечением, представляет собой заготовочный металлопрокат, который очень часто применяется в строительстве. Помимо этого данное изделие представляет собой заготовку для современного трубопровода.

Круг, у которого представлен диаметр более 9 мм, нарезается на прутки. Более мелкие изделия принято реализовывать мотками.

При изготовлении такого круглого металлопроката могут задействоваться разнообразные виды стали, включая конструкционные и низколегированные.

Обычный круг из металла считается востребованным изделием, которое популярно во многих промышленных сферах. Благодаря такому металлопрокату возможно производство бытовых конструкций, ограждений. Более того круг часто применяется в декоративных целях. Также подобная продукция представляет собой связующее звено в различных металлоконструкциях. Иногда при помощи стального круга связывается арматура, предназначенная для колонн.

Круги, выполненные из низколегированной стали, используются таким же образом, как и прочий круглый металлопрокат. Однако благодаря наличию в составе определенных легирующих компонентов его можно применять в местности с довольно суровым климатом, потому что такой материал не боится больших температурных перепадов. Помимо этого данная продукция отличается небольшим коэффициентом теплового сжатия-расширения. Благодаря низколегированным кругам выполняется заземление газопровода. Однако для таких целей стоит предпочесть оцинкованный пруток. Такое изделие не только более эффективно, но и обладает более длительным сроком эксплуатации.

Для создания довольно прочных конструкций лучше всего подходят те круги, при создании которых применялась конструкционная сталь. Подобный материал можно подвергать термической обработке, а также закалке. Такие процедуры придают металлопрокату определенные характеристики. Прежде всего, это повышенная гибкость и твердость.

Круги, выполненные из высоколегированных сортов стали, а также их легированных разновидностей, обычно используются в довольно ответственных конструкциях. Также из них выполняются инструменты для резки по металлу. Пружинная сталь применяется для создания металлопроката, из которого в последствие выполняется навивка пружин для будущих агрегатов и различных механизмов.