Сталь

Наши статьи


Смотреть все статьи
  • Медный круг: обзор метала

    Современный медный прокат представлен трубами, листами, кругами, а также лентами и полосами. В промышленной сфере чаще всего применяются разнообразные медные сплавы с добавлением алюминия, кремния, цинка...
    больше
  • Виды горячекатаного круга

    В современном производстве в качестве исходного материала очень часто используется стальной круг, а именно его горячекатаная разновидность. Такое изделие отличается невероятно широкой сферой использования.
    больше
  • Преимущества стальных кругов

    Пруток, выполненный из стали и обладающий круглым сечением, представляет собой заготовочный металлопрокат, который очень часто применяется в строительстве. Помимо этого данное изделие представляет собой заготовку...
    больше

Виды горячекатаного круга


В современном производстве в качестве исходного материала очень часто используется стальной круг, а именно его горячекатаная разновидность. Такое изделие отличается невероятно широкой сферой использования. При этом продукция, при создании которой задействовался такой круг, может встречаться даже в быту. Различные детали, изготовленные с использованием стального круга, сегодня часто задействуются в авиационной и космической промышленности. Именно по этой причине данное изделие нередко называют универсальным.

Стальной круг как разновидность современного сортового металлопроката производится в соответствии со стандартом 2590-88. Для этих целей могут применяться различные виды сталей. Это и конструкционные, и низколегированные разновидности.

Главная сфера, в которой сегодня особенно активно применяется такое изделие, представлена строительством. Круг из стали 3 подходит для армирования. Также из него делают ограждения, разнообразные металлоконструкции, арматурные связки и многое другое. Чуть реже такая разновидность круглого металлопроката применяется в промышленности. Как правило, это машино- и станкостроение, а также бытовое производство.

Особую популярность стальному кругу обеспечили основные его качества. Речь идет о свариваемость при помощи ручной дуговой сварки, а также о пластичности. Легкость обработки позволяет создавать различные металлоконструкции даже в сжатые сроки. Благодаря частому применению стального круга в виде декоративных элементов его часто задействуют для удовлетворения бытовых нужд. К таким предметам относятся вешалки, подставки и многое другое.

Низколегированный круг принято использовать при пониженной температуре. Также подобные изделия незаменимы при заземлении газопроводов. Конструкционная сталь обычно задействуются при создании металлических кругов, которые направлены на производство довольно прочных конструкций и ответственных изделий. Благодаря основным характеристикам такого материала возможно выполнение дополнительной обработки, включая закалку и термообработку.

Все это улучшает исходные качества материала, причем это касается и твердости, и пластичности. Если речь идет о навивке пружин, то стоит отдать предпочтение пружинной стали. А высоколегированный круг подходит для конструкций, к которым выдвигаются особенные требования.