Сталь

Наши статьи


Смотреть все статьи
  • Медный круг: обзор метала

    Современный медный прокат представлен трубами, листами, кругами, а также лентами и полосами. В промышленной сфере чаще всего применяются разнообразные медные сплавы с добавлением алюминия, кремния, цинка...
    больше
  • Виды горячекатаного круга

    В современном производстве в качестве исходного материала очень часто используется стальной круг, а именно его горячекатаная разновидность. Такое изделие отличается невероятно широкой сферой использования.
    больше
  • Преимущества стальных кругов

    Пруток, выполненный из стали и обладающий круглым сечением, представляет собой заготовочный металлопрокат, который очень часто применяется в строительстве. Помимо этого данное изделие представляет собой заготовку...
    больше

Медный круг: обзор метала


Современный медный прокат представлен трубами, листами, кругами, а также лентами и полосами. В промышленной сфере чаще всего применяются разнообразные медные сплавы с добавлением алюминия, кремния, цинка или некоторых других элементов. Как правило, сплавы из меди не подвергаются термической обработке. Их основные механические свойства, а также износоустойчивость определяется конкретным химическим составом и его воздействием на общую структуру. В данном случае исключения представлены бериллиевыми бронзами, а также рядом алюминиевых бронз.

Круг, выполненный из меди, используется в разнообразных промышленных сферах, коммунальном хозяйстве и, конечно же, строительстве. Нередко подобная продукция задействуется в отопительных системах, водоснабжении, кондиционировании, приборостроении, при кровельных работах. Такой круглый металлопрокат отличается теми характеристиками, которые очень ценятся в вышеупомянутых сферах.

Изделия из меди, реализацией которых занимаются многие компании, отличаются своей прочностью, долгим сроком эксплуатации и надежностью. Все это гарантирует то, что круглый металлопрокат прослужит немало, сохранив при этом все свои важные качества и свойства.

Для создания медного прутка используется несколько марок меди. При этом все изделия, представленные прутком с круглым сечением, должны соответствовать государственному стандарту 1535-91. Соответственно, максимальный диаметр готовых изделий может колебаться от 5 мм до 160 мм. Длина прутка составляет около 3-6 м. Чаще всего для этих целей задействуются марки меди М1, 2 и 3. Если же планируется использование медной продукции в электротехнической сфере, то подойдет только марка меди М1Е. Благодаря обширному выбору современного металлопроката все потребители смогут найти наиболее оптимальный вариант изделий, которые подойдут для определенных эксплуатационных условий.

Стоит отметить, что все медные круги могут отличаться своим методом производства. Так, подобная продукция изготавливается посредством горячей и холодной деформации. Другими словами, встречаются тянутые и прессованные круги. Также у медного металлопроката представлена дополнительная маркировка. Так, изделия могут находиться в твердом, мягком и полутвердом состоянии, обладать повышенной пластичностью или проходить специальную обработку на автоматах.